Мальчонка

Проживший
Холодным утром средь подушек,
Я оказался в тишине.
Мне снилось, что не мог игрушку
Найти ребенок во дворе.

Он тщетно ковырялся средь травы,
Бубня под нос на детском языке.
Лучами солнце касалось головы,
Но лились  слезы по его щеке.

Он всхлипывал так одиноко тихо,
Кругом из окон никто и не слыхал.
От этого мне стало как-то дико,
И я к нему легонько зашагал.

С земли взгляд оторвав, мальчонка,
Вцепился весь в меня глазами.
Присел я рядом, удивившись только
Насколько полон он печали.

Ресницы боязно застыли на ветру,
Он лепетал, что потерял игрушку.
И так серьёзно, словно наяву,
Мальчонка заглянул мне в душу.

Кивнул я молча, тенью произнёс,
Что помогу найти его потерю,
Как волны ищут свой утёс,
Как вход и выход встречают прям за дверью.

Смахнув слезу, ребёнок улыбнулся.
Он подскочил, и хлопая в ладошки,
Понесся птицей прямо по двору,
Сбивая пыль с протоптанной дорожки.

Полы пальто небрежно обтряхнув,
В немой догадке вдруг застыл я.
Мне в детстве так же, как ему,
Пообещали найти крылья.

С тех пор, обрывов все страшась,
Спиной к стене я засыпаю.
Игрушка ведь та не нашлась...
Мальчонкой тем так и летаю.