Колыбельная Ангела

Ангелина Длинка
Баю - баю дитя, Я с тобой...
Глазки сын мой родимый закрой...
Ты не плач, Я твой Друг навсегда...
Не найдёт мир наш больше беда...

Я Отец твой, мой сын, я и Друг...
Не видать тебе, солнышко, вьюг...
что отец твой при жизни узрел...
И взростёшь ты и храбрым и смел...

Я тебя берегу день и ночь...
Отгоню злую участь, зло прочь...
Нежить буду до самых седин...
спи, мой ангел...усни милый сын...

Небесами окутаю тут...
Где ветра - холода загудут...
Уведу духов злых весь народ...
В те края, где в один путь лишь ход..

Для тебя, мой дружок, сто путей...
Для тебя, мой сынок, сто дверей...
Возле каждой тебя сберегу..
Волей - вольной судьбу нареку...

Без насилия воен и зла...
чтобы мать земля сыну дала...
Просвещение, удаль да свет...
То, с чем сыну взростать и взрослеть...

Баю - баю, а утро придёт...
В путь дорожку тебя поведёт...
В новый день...Ангел твой  Друг навек...
Спи - рости, милый мой человек...

12.08.16г.