слова растаяли, как дым...

Людмила Аристархова
оцепенела, обезличена,
слова растаяли, как дым…
все мысли болью намагничены
и пахнут тленом вековым…
утерян пазл непонимания,
а из контекста вырван слог…
ты для чего растишь тщеславие,
чем ныне славен твой итог?..

так, где-то в сумрачном безвременье
теряешь праведную нить,
вот дотянуться бы до стремени
и птицей вольной в небо взмыть…
за журавлиным клином «шествуя»
под самобытное кур-лы,
сорву, нисколько не усердствуя,
душевной боли кандалы…

28.03.2022