что было до

Анна Кантелинен
что было до
бесконечной тугой пустоты?
режим выживания с тысячью стрел под кожей
ледяной потолок, сквозняки, скандалов следы
агония слов, летящая неосторожно

за шиворот мне
вместе с каждым скомканным днём
в который так редко хотелось с утра проснуться

теперь тишь да гладь
и мы с пустотою вдвоём
и где-то за дверью горе хвостом машет куцым
и где-то за окнами радость, восторги и жизнь
с контрастами мелких деталей, с ушибами, с болью
спешит в каждый дом
моего кроме -

тот ещё риск
тягаться с изъевшей всё до костей
пустотою