Когда ты утверждаешься в рабах

Евгений Разгоняев 1
Когда ты утверждаешься в рабах,
Бичуют по ланитам деньги - черти.
Ресурсы догорают на кострах,
Танцуя на углях голодной смерти.
Когда уже не можешь ты взойти
На пьедестал триумфа и почёта,
И шквал кипит и пенится внутри,
Забыт маршрут небесного полёта.
Оставить, удалившись от всего,
Что время раскидало для посева,
Когда в округе нет ни одного,
Так больно от неправедного гнева.
И грудь сжимает обруч или трос,
Земля нагрета пуще раскалённой,
Познай, что на пути твоём Христос
Он дарит мир и разум  угнетённым.

Как сирота без родины и хлеба,
Так человек без Бога и без неба.


                28.03.2022