Старый тигр

Нэлли Ковалькова
Старый тигр совсем устал.
Он присел у родника.
Отдышаться, осмотреться.
Впали с голода бока.

А добыча где то рядом.
Не боится так его.
И глаза уже не зорки,
Нету прыти у него.

Только время припирает.
Доля стала ох, тяжка. 
И никто не удирает
От оскала старика.

Мир в заботах шевелиться.
Тихо уши слышат шум.
Тигр ловил ушами звуки
Отойдя от горьких дум.

Скоро и они угаснут,
Уже глаз один пустой
Не находит блики солнца.
Он становится слепой.

И на мир глядя угрюмо
Хищник в камышах прилёг.
Под журчание водички
Путь окончить тихо смог...