За окном метелица вертит карусель

Марина Сысолятина
За окном метелица вертит карусель,
Снег на землю стелиться, прячется капель.
Ручеёк весенний сквозь сугроб журчит,
А Весна-красавица ещё крепко спит.

Пошалила малость, приподняв подол,
Вдруг остановилась и забылась сном.
Но Зима-проказница не спешит уйти,
Ей здесь очень нравится, куда же ей идти?

Март уже кончается, лебедь прилетел,
Не один, с семьёю, место присмотрел.
А с небес пушинки снежные летят,
Как на поединке искрами горят.

За окном завьюжило, ветер бьёт в стекло,
Злых морозов времечко уже истекло.
Хватит спать, Красавица, хватит почивать,
Для чудес весенних время расцветать!