102 16

Ольга Молявина
Идём босые по ступеням шпал,
Не ожидая чуд.
Нам ангел дал
По номеру. Фабричный материал.
И делает свободными нас труд.

А ведь в итоге мы всего лишь лица,
Размытое пятно
Поверх страницы,
Отмеченные точками, глазницы
На содранных костяшках домино.

Мы в будущее смотрим горделиво.
Прозорливость орла,
Медвежья сила.
Наш факел развевается ретиво,
Сжигая малодушие дотла.

А ведь в итоге мы всего лишь глина,
Зажатая в кулак,
Комок единый,
Из веточек сплетенная плотина, 
Где только время наш заклятый враг.

Мы – камень и вода, нет – водопады!
Бегущие слова,
Фитиль лампады,
Жужжащих насекомых мириады,
Тягучая цветная пастила.

А ведь в итоге мы всего лишь знания,
Частицы пыли, прах,
Воспоминания,
Мы – вписанные в летопись названия,
Застывший вдох на каменных губах.