Заповедный край

Людмила Шавеко
Опять один стою в тумане,               
Пью тишины пьянящий грог.
От красоты берёз кудрявых,
Как - будто в юности продрог.
Стою окутанный мечтами,
Который год один во снах.
И родниковыми слезами,
Врачую крыльев белых взмах.
         
А мне водицы бы напиться,
Холодных, чистых родников.
И снова в сказке очутиться,
Под светом звёздных огоньков.
И, где б не ехал, где б не шёл я,
В моём ты сердце навсегда.
Я люди - русский, здесь я дома,
Здесь русский дух, здесь Русь моя.
    

     Заповедный, берёзовый край,       
     Я к тебе тороплюсь на свидание.
     Чтобы сердце моё в покаянии,
     Обрело свой потерянный рай.

29.03.22"