про камешки

Юлия Миланес
Кто нашел философский камень,
спрячет за спину и промолчит,
и натруженными руками
защитит и поставит щит.

У кого-то проста философия:
булка хлеба и чашка кофе.
У кого-то камешек как ярмо на шее,
найденный на каком-то чертовом
перешейке.

Вот он спрятанный кровохлёбкой
и туманом о-ку-тан-ный.
За него отстегают хлёстко,
поспевай-ка снимать шта-ны.

Может ну его.., к чертям украшения
такие  –  половинку хлеба бы,
пальцы тонкие, иглы швейные –
женской доли,
простой судьбы.