Моментальная истинность проб

Ревазова Надежда
Есть время: быть змеёй и вечность: птицей,
пора заматереть и устыдиться,
и плакать, и за всё благодарить,
и вознося несметности и лепты,
отбить от рук уклоны эпилепта,
уравновесить в сердце две зари,

раскаяние в целом, в злом и добром,
в любом поползновеньи долу кобры,
но главное - став столбиком, простить,
обида не поможет примиренью,
мир дан и взят быть может во мгновенье,
а кто в ответе, чтоб ему цвести?

мир назван был и должен быть возделан,
упали зёрна и поднялись стрелы,
любовь снисходит, разум возносим
и зрелым мужеством, и детской верой,
клубок колец пути являет сферу
свершения честнейшей херувим,

успение не повреждает мати,
преисполняет щедрой благодати
превыше отмеряемых времён,
и вечное проходит сквозь порталы,
и тканые завесы, и металлы,
неуловимо для земных имён,

непостижимо, неисповедимо,
но в откровенности непобедимо,
несёт на крыльях и проносит мимо.