Маме

Александр Климов 2


Твои руки не знают покоя,
…недотрогами не назовёшь.
Невзирая на разное горе
Ты работы затейливой ждёшь.

С ней забудешь  о смутной печали
И тревогах  немного своих,
Если «ходят» в кастрюле оладьи
Или праздник большой пироги.

А они удаются на славу,
Потому что в них скрыта душа,
- а сама расположится с краю
Всуе праздничного стола.

Не успеешь прилечь,  притомиться,
Как вязание в руки возьмёшь
И забегают резвые спицы,
Чтобы пальцы не трогал мороз.

Вновь потянутся к свету росточки,
Хоть погожие дни далеки,
С мановением добрым и ловким
Подрастают упорно вершки.

Сколько надобно сил и умения
Каждый день интересно прожить!
По охоте и с чувством раденья
Той минутой всегда дорожить!

Тороваты не полные руки.
От хлопот стал морщинистым лоб.
 Неприятностей горькие вести
Ей прибавили лишних забот.

 Поредели с годами прогулки
Стали немощны в поле шаги,
Но пока не страдаешь от скуки,
Жизнь, как можешь, назло полюби.


Не  тужи о судьбе понапрасну.
В сердце зла на других не держи..
Будет взор тогда чистым, прекрасным,
Ведь в прощении больше любви.

Позабудь про размолвки, печали
И про грустные мысли свои.
Чтобы песни в душе прозвучали
Солнцу красному дверь отвори.