Второй том не напрасно сожжён...

Василёк Полутонов
Второй том не напрасно сожжён
Ведь иначе порой невмочь.
Из под ног твердь земная клонит
с Запада на Восток.

Сердца с душою в камень,
Не осталось других причин.
Второй том не напрасно сожжён—
Не готов был к нему наш мир.

И жесток и надменно прост,
И с какой стороны ни глянь—
Также, с Запада на Восток
Утекает надежды длань.

Оставаться—себя корить.
Уходить—так под звонкий бой,
Не готов был к нему наш мир,
И не будет уже готов...