но помнит мир спасённый

Марина Жукунова
Идёт расчеловечеванье душ,
Или раздушевлённость человечности…
И мракобесье разума, к тому ж,
Уходит в дебри полной беспросветности.

Но бесы правят балом до поры,
В бреду агонном, им ли не беситься?
Ведь мрак боится маленькой искры,
Той, из которой пламя возгорится!

Воспрянет здравомыслие умов!
И снова будет «помнить мир спасённый»
Тех, кто не предал дедов и отцов,
Его, освободив от скверны чёрной!
                29 март 2022г.