Война

Сонетинка
мне кажется, я всё ещё в бреду
и почему-то не могу очнуться.
как будто я по пламени бреду
в объятья неизбежных экзекуций.

а в небе зажигаются огни -
не звёзды, друг мой, - фосфорные бомбы
в Донецке, в Мариуполе...
они
сгорают словно символ гекатомбы.

что дальше?
затрудняюсь предсказать.
похоже, что сонет погиб опять...

признаюсь, я отчаянно порой
и всуе восклицаю Божье имя,
но падает в ладони шар земной
и тихо умоляет: "Сохрани мя..."