Язычница

Ирина Татарова
                ЯЗЫЧНИЦА

Вернусь назад, в бутон, язычница отчасти.
Кому досель верна, как жертва божеству?
Позвольте хоть разок мне умереть от счастья,
Влюблённой навсегда в опавшую листву.

О, как она права печалью безобидной,
Как неискомый звук, что канул и притих.
Вы бредите, мой друг, не понимая, видно,
Свободная душа не плачет о двоих.

Не лги, не лги опять, расплывчатость ответа!
Ведь каждая весна - чем ярче, тем грустней.
Пусть веруют в меня отзывчивость сонета,
Сгоревшие снега и безысходность дней.

В сияющей луне златится лик иконы -
Он горестный намёк крещения весной,
Но предков кровь сильней, сильней её законы -
Вдоль пламени иду, забывшая покой.

Вот, люди, оберег - спасенье от безумья.
(Ведь мир сошёл с ума... он - жертва божеству.)
Дарю вам навсегда. Язычница. Колдунья.
Сожгите всё и вся. Предайтесь торжеству.