Ну почему проснулся я

Сергей Обухов Лох
В закате призрачного дня в Вашем окне
 Увидел Вас я в тёплом солнечном луче.
А в блеске золотистого сияния
Искрилась радуга на белых одеяниях.   

Закатный луч в ланитах Ваших гас,
Ложась на облегающий атлас
Волшебным флёром царственной энигмы.
А силуэт божественного нимба
Светил в зрачки ошеломленных моих глаз.

Не приходилось раньше видеть мне такого чуда.
И ослеплённый этим видом, думал я: ,, откуда,
С каких миров прекрасных этот Ангел милый
Вдруг появился здесь видением белокрылым?"

А в этот миг играл, сверкая, солнечный поток
На мраморе античном Вашей нежной кожи.
Мой поцелуй, как пьяный сумасшедший мотылёк
Хотел порхать у  Ваших обнаженных ножек.

Восторгом был охвачен я, что счастья моя чаша
Была дана судьбой мне лицезреть всю прелесть Вашу!

Волной спадали волосы  на женственные плечи...
Вдруг смело предложил со мной прилечь я.

,, Устала ты с дороги, светлый нежный Ангел мой?
Своих путей тернистых пыль моей любовью смой.

Твой отдых буду я, как стражник, охранять.
А коль позволишь, ласкать и в губы целовать."

Но почему-то я проснулся средь ночИ   
От слов пугающих: ,, меня ты не ищи.

Забудь меня, как наваждение, я буду далеко.
Недосягаема тебе,  взлечу на небо высоко."

О, Боже мой! Ведь это был всего лишь сон.
Как много радости и горя собой принёс мне он.

Рассвета нет... Свеча погашена в моём окне.
А Вы -  прекрасный Ангел, что приснился мне.