С веком наравне

Олег Добролюбов
Бюджет осилен, все - свои.
Люблю Россию и колбасу!
Читаю Пушкина и Навои.
Когда колбасит - чушь несу.

Но нету дыма, и нет огня.
А кроме Крыма, есть окромя.
Осталась лошадь, но нет коня.
Пропала роща, подох хомяк

Несутся годы, как на гнедых
Плевать на моду и на венки
Нам кучер малый дал передых,
А мы привыкли есть финики.

Опять трясётся наш тарантас
С трудом даётся вершок, верста
Куда несёшься, брат Опанас?
Болтанка губит людей, места.

Осталось лихо и пустота
Повсюду тихо, молчат уста
Шепну на ухо, моргну и зыркну
Пока всё глухо. Я бескозырный.

Одним мерещится чей-то член,
Другим не чешется ничего.
А мне мерещится кровь и тлен
Под крышкой дома не моего.

Куда несёшься, лихая тройка?
Когда проснёшься, Россия-мать?
Недавно кончилась перестройка.
Теперь по-новой всё разгребать!