Зачем тебе думать о том, будто где-то война

Настасья Печура
Зачем тебе думать о том, будто где-то война
Невинных людей беспощадно бросает под пули?
Ты лучше постой в темноте у большого окна,
Чтоб правду о жизни на ухо тебе не шепнули.

Твой мир однобок, как вот это большое окно,
Стоит себе тихо, покуда его не качнули.
Сплошная зеркальная гладь покрывает его,
И стоя за ней ты не знаешь, что всех обманули.

Зачем тебе слышать о горе чужих матерей,
Которые маленьких деток в окопах хоронят?
Свой домик для всякого лучше, светлей и теплей!
Любой разобьется, кто этот домишко затронет.

Зеркальная гладь отражает твоё естество -
Оно, как свои же фекалии, смрадом не пахнет.
Ведь люди отлично чужую почувствуют вонь,
Пусть даже от собственной вони столетьями чахнут.

Тебя закрывает от мира стеклянная гладь,
Её просто так не разбить, не сломать, не разрушить.
А где-то за нею рыдает отчаянно мать,
Но эти рыданья не слышат ребёночка уши.

Он просто закрылся за этой стеклянной стеной,
Его обуяло желание жизни комфортной.
И каждый, кто стену нарушит, слывёт сатаной,
И каждый, кто правду сказал, именуется чёртом.

Зачем тебе думать о том, будто где-то война?
Ведь булка, компот и кефир ожидают на кухне.
И если тарелка до верха едою полна,
То значит вокруг - хорошо! Остальное лишь слухи.