Погибшим мальчикам Перми

Мэри Снегова 2
У всех свои дела и сроки.
А, что же главным? - быть людьми.
Я посвящаю эти строки
Погибшим мальчикам Перми.

Поняв, потери будут, риски.
Война в Чечне - всё не игрой.
Уйти им молча на зачистку
Села, чьё имя Центарой.

А души рвало. Больно било.
Война имеет свой нажим.
Их пятьдесят в строю том было.
Проверка. Паспортный режим.

Война гуляла по соседству.
Потери ветер наносил.
Им дали транспортные средства.
В них: БТР, "Урал" и "ЗИЛ".

Вперёд события неловко.
Война не прятала клыка.
"ЗИЛ" закипел. И остановка
Сыграла на руку врагам.

Чернели адовые дали.
И глаз внезапно будто слеп.
Боевики уже стояли.
Был главным там Абу Кутейб.

Вмиг головами все поникли.
Кровь холодела между вен.
Они под муками погибли.
А также были взяты в плен.

Бог непростые дал задачи.
И не зажёг повсюду свеч.
Они - омоновцы, а значит.
Себя им надо не беречь.

Слезу Святой скупую вытер.
Гуляет ветер вдаль Земли.
Простите, мальчики, простите!
За то, что не уберегли.