Не надо моей могилы

Мэри Снегова 2
Да, смерть - это так немило.
И всем нам узнать об этом.
Не надо моей могилы.
Не пачкайте ей планету.

Слезу вновь скупую вытер.
Тела все - не лучше фетра.
Сожгите меня! Сожгите!
Развейте мой прах по ветру.

А смерть наступает быстро.
Ломая собою слепо.
Оставьте планету чистой.
Как будто я здесь и не был.

Что тело? - за миг оставишь.
На небо душа и чувства.
Не стоит огромных кладбищ.
Там нет никого. Там пусто.

Бог рядом. Он всех нас помнит
Вдаль воли своей не прячет.
Нести мне цветов не стоит.
И пусть обо мне не плачут.