Наваратри

Вера Кальпан
Ликует радостно душа!
О, Мать Богиня, каждый раз
В дни Наваратри бренный мир
Спасаешь, демона сразив!

Нектар любви дождём неся,
Дух ярким светом подняла
Великой святостью небес
Израненной в боях Земле.

Ты на высокий пьедестал
Сахаджа-йогу вознесла,
Готовая в любой момент
В защиту обнажить свой Меч.