Хорёк Игорёк

Mic29
В ларёк нарядился хорёк Игорёк,
Купить валерьянки один пузырёк.
Последнее время то лапы дрожат,
То шерсть облезает, то мало деньжат.

Он крался дворами, он ползал как вор,
Он рыл переходы под каждый забор.
Ведь кошки охотятся возле ларька
И могут за хвост ухватить Игорька.

И вот долгожданный достигнут ларёк,
И жадно лекарство глотает хорёк.
Но как же на вкус валерьянка горька.
...и чем-то запахло вокруг Игорька.

Но тут же все кошки сбежались к ларьку
И стали носами тянуться к хорьку,
Ложась у хорька на пути поперёк:
"Скорей поделись пузырьком, Игорёк"

Судьба не простая теперь у хорька.
Куда бы ни вышел он без пузырька,
Мяукают кошки, а в мявах упрёк:
"Ну дай валерьянки, хорёк Игорёк!"