Мать Дурга

Вера Кальпан
О, Дурга – Матушка Вселенной,
Сидящая верхом на грозном льве,
Несёшь защиту йогам светом,
Невежество сметая на земле.

Ночь в волосах твоих хранится,
А в центре лба сияние Богов.
Ты сила Вишну, Брахмы, Шивы,
Ты Состраданье, Вера и Любовь!   

Но кто с Тобой вступил в сраженье,
Не уцелел от острого меча,
Укрыться не успел презренный
От множества оружия в руках!

Ввысь подняла Мать флаг Победы,
Сиянием планету озарив,
В простых сердцах рождая веру,
В любви Дух истины зажгла внутри!