Ленки

Дмитрий Вайзгун
Ленки
След от полозьев в проталинках
Режет сиреневый плед.
В льдинках, как в солнышках маленьких,
Плещется радужный свет.
Лайки бегут, как под крыльями,
С ними в пути не заснуть!
Лишь успевай под копылами
Колышек-тормоз воткнуть!
Лунки ленками уловисты,
То не морозный январь!
Нарты полны, чуть не ломятся,
Юкола будет - янтарь!