Не запретишь душе

Влад Бороздин
«Поэты, поэты, в чем ваши секреты?
Кто ход ваших мыслей ведёт?»
    Мария Битмухаметова «Без стихов»

Не запретишь душе о боли петь,
Ей нет оков для радости великой.
Она рыдает – невмочь ей – люта смерть.
И улыбается, коль видит жизни лики!

Поэт, с кем ты сейчас, ответь -
С нацистской нелюдью, что детям сеет смерть
Иль с теми, кто собой их прикрывает?
Тебе решать. Но только знай - Бог видит.
Он всё знает.