на покосе

Сергей Фаустусов
О, раззвени , коса, печаль!
И песня удалью безбрежна
В душе прошедшего не жаль
Ты, Русь, в душе, твой облик нежный
- [ ]
Меня навек околдовал
своей озёрной поволокой
Сияньем снежных покрывал
Зарей весенней синеокой

Твой облик грустен и весел
Не затуманен дикой пьянкой
Он- тихий вечер русских сел
 И праздник с пляской и тальянкой

Он - ширь полей, лесов  стена
И полноводных рек без счёта
О Русь, родная сторона
В печали, в радости, в заботах
и летний зной, мороз зимой,
Весна , осеннее ненастье
Ты Русь моя, мой край родной
Моя земля.
Вот это счастье!