Альтернатива

Гена Гульчеев
Не желает брать Европа
Газ российский за рубли.
Будут с радостью холопа
Ждать из Штатов корабли.

Корабли те - газовозы,
Жидкий газ в больших шарах.
Для Европы это слёзы,
Перспективы нет в делах.

Есть для них альтернатива
Наши русские дрова.
Это менее красиво,
Жизнь без газа такова.

Минус явный - копоть, сажа,
Но зато в домах тепло.
То, что янки прочат - лажа,
Или попросту, фуфло.

А у нас Сибирь большая,
Много хвороста и дров.
Там от края и до края,
Километров, будь здоров!

Дым клубиться над Европой
И не видно уже лиц.
Думать надо, но не попой,
Головой подумай, фриц!