Видеть сны...

Юлька Соловьева
посвящается моей любимой кошке Алисе

Лицом уткнуться в пушистый кошачий мех
И видеть сны, где искристый взлетает смех,
Как мяч разноцветный в хрустальную синеву,
И россыпью рос осыпается на траву
Такую мягкую - хоть сейчас босиком
Беги и прыгай, и падай в неё ничком,
К травинкам ласковым нежно прильни щекой
И улыбайся, вдыхая полей покой.
За гранью памяти - тесные города.
Тревоги в землю вытекут, как вода,
Печали спрячутся в перистых облаках.
Подует ветер - сметет сомненья и страх.
Над головою, на расстоянье руки,
Ромашки белые, синие васильки,
Качая листьями, легкий пошлют поклон
И вновь уткнутся макушками в небосклон.
А тело стало как невесомый пух...
Дыханье ровно, безмолвье ласкает слух...
Нет, не безмолвье - добрая тишина,
Что в звон кузнечиков трепетно влюблена
И в шепот листьев, и в поднебесную трель,
Что из рассветов пернатый сплёл менестрель...
И ты, качаясь, плывешь по её волне...
И солнце, какое может быть лишь во сне,
Сияет так - невозможно открыть глаза!!!
В груди ли? В небе ли? Точно сказать нельзя,
Но ты сейчас, безусловно, счастливей всех!
Ты спишь, лицом уткнувшись в кошачий мех...