Пантократор

Марианна Боровкова
           Domine Iesu Christe, Fili Dei, miserere mei, peccatricis.


Сердца медоносная пчела,
Завтра мы с тобой пораньше встанем,
Полетим   туда, где вьёт  ветла
Золотые гнёзда  над еланью.

Та ещё задача –  проложить
До тепла  маршрутец  покороче,
Всякий раз по-новому блажит
Неумолчный  Божий колокольчик.

Многотрудны у крылатых дни
И пути их неисповедимы.
Миновавшим зимам подмигни -
Ни одну не проскочили мимо.

Всё бывало – нам не привыкать,
И откуда только брались силы!
Тяжела  Создателя  рука
И  Его же  безгранична милость.

Стая перелесок на ветру,
Голубых ресниц не поднимая,
Плачет, потому что все умрут,
Но пчела останется живая.