Не придумали слов ещё...

Василёк Полутонов
Не придумали слов ещё-
чтоб суметь вереницы выстроить.
Одиночество жмёт крылом-
Птица гордая, и великая.

Тишина промеж пальцев ляжет,
И натянет струной душа-
Не придумали слов чтоб выжить,
Когда мир твой трещит по швам.

На написаны фолианты
о суровости дней пустых.
И на площади утром ранним
Не читают о том стихи.

И в осколках на части режась,-
Не оставить свой вечный след.
Кто с Судьбою на равных не был—
Не способен её понять.

Кто не брал этот тщетный вызов,
И не рвался стремглав в бои—тот не жил,
А ведь в ней лишь смысл.
В этой чертовой пустоте.

Не придумали слов таких,-
Чтоб суметь описать смиренье.
Чтоб вовек на устах людских-
Осело оно озареньем.

Не писать ведь о том и мне,-
Не хватает мирского опыта,
Просто смерть мне теперь милей,
Чем надежды пустое озеро.

Просто страх мой теперь-собрат,
И плечом о плечо врага—
Только так можно выжить здесь.
Только так—не сойдёшь с ума.