2022 год

Андрей Селюк
 
Десять  лет  как  стал  пенсионером,
Год  как  на  работу  не  хожу,
Горсть  таблеток  разного  размера
В  организм  изношенный  вношу.
 
Я  уже  привык  не  торопиться
Каждым  утром  затемно  вставать,
Позволяю  даже  полениться 
И  щетину  днями  не  сбривать. 

В  феврале  в  груди  сильней  заныло, 
И  как-будто  окунули  в  грязь,
Приподняли  высохнуть  на  вилы… 
-Что  ж  ты  робишь  рашинская  мразь? 
 
Если  моим  дедам  в  сорок  первом
Справедливым  гневом  жгло  сердца, 
То  сегодня  обжигает  нервы
Ярость   на   безумье  Подлеца. 
 
Братьями  зачислен  в  супостаты
Никогда  не  поднимавший  меч.
И  невиноватый - виноватый, 
До  могилы  совесть  будет  жечь. 
-
2022