Дальше сам

Максим Демах
Слякоть, зима, высотки, проспекты,
натыканы склепы ТЦ и ДК.
Жалко, что я на таблетках,
нельзя бухать.

По мокрым дорогам скорые,
воют реанимобили.
Взрослая жизнь, которую
мы заслужили.

Детство бездна
сглотнёт, не поморщится.
Оставит, наверно,
одно одиночество.

Так всё и будет после,
такая дорога:
Ни слёз, ни боли,
ни бога.
Жизнь — великая роскошь.
Отдай конвертик работнику морга,
ему тоже непросто.

Бабуль, вы, главное, с дедом
не переживайте там где-то.
Я уже взрослый, уже не прячу глаза,
живу эту жизнь как нормальные люди.
Я тоже очень сильно люблю вас.
Простите, что не сказал.

Бездна съест всё, ничего не оставит,
лишь память.

Ковырни ранку
в первые числа.
Закрой глаза:

Ёлка, подарки,
книжки, фишки,
«Ну ты егоза»,

Дача, санки,
ледянка, визги,
«Бабуль, отстань»…

Тайный Санта
оставит записку:
«Дальше сам».

31.12.21