Вечность

Максим Демах
год начнётся и закончится смертями.
я люблю тебя, прощай и здравствуй.
что же теперь станет с нами
в безвоздушном и пустом пространстве?

год закончится, загонит в сердце спицы,
из дыры — кровавый след, и топай дальше.
телефон напомнит позвонить в больницу,
но больница позвонит сама мне раньше.

не успел сказать. оставил вас без слова,
без руки — в стерильной тишине.
в этом мире умирать не ново,
ну а жить… все так же. лишь больней.

что нам бог, вселенная, нирвана?
время катит колесо, ломая ноги.
все родные умирают слишком рано,
оставляя озираться на дороге.

что нам ангелы и чёртовы их трубы?
мои важные, любимые, прошу вас,
вы простите, если был я грубым,
если потерялся среди шума.

знайте, может, я не стану лучше,
может быть, порой хожу по краю,
как бы ни тащил за ворот случай,
помните: я очень постараюсь.

знайте, милые: придут новые вёсны
и споют нам удивительные песни…

я люблю вас.
впереди теперь лишь сосны.
я люблю вас.
впереди теперь лишь вечность.

17.12.21