Урок географии

Татьяна Грига
Нам сказали, что будет спектакль.
Мы театру всегда трафили,
Но по факту, случилось так,
Привели на урок географии.

Гугл-карты и прочие схемы,
Топография, знаки и абрисы,
Перекрёстков и троп теоремы,
Назначений сложные адресы.

Дидактический материал,
Сразу видно, готовили прапоры.
Кто указку, кто текст потерял,
А кто спрятал под сукна рапорты.

Всё смешалось в умах и штабах,
И раздраи в святых семействах,
И корабль послал кто-то нах...
И как метод - особые действия.

Мы на линии длинной абсциссы
Глохнем в поисках координат.
И ещё не цветут нарциссы,
И взойдёт ли  в теплицах  шпинат.

Нам сказали - будут учения,
Нам врага показали по телеку.
Оказалось, нас ждут приключения,
И не все возвернутся к берегу.

Культпоход - коллективное дело.
Песню-яблочко петь не впервой.
К чёрту дух! Сохранить бы тело,
Будет что послать на убой...