Роман с Музой

Виктор Битнер
Утром не хочу вставать,
На часах уж восемь .
Ночью не давала спать
Болдинская осень.
 
Но не скажешь этой  Музе
"Завтра на работу,
Этой ночью надо спать,
Приходи в субботу."

Ну конечно рад, входи,
Будь у нас как дома
Мы ж с тобой уже давно
Близко ведь знакомы.
 
Гостья ветрена моя-
Далеко не первый,
И количество поэтов
Напрягает нервы.

Отвечает  Муза мне,
Видя, что ревную :
-Я с другими лишь шалю,
А тебя люблю я.

Я ведь с ними по работе,
Выполняю личный план,
А с тобою всё серьёзно,
У меня с тобой роман.