Обыкновенный фашизм

Алексей Охотин
С тобою сегодня едина Европа
Сердцами и душами смертных ребят,
Только позволь мне, сестра-Украина,
Напомнить им сколько ты жизней взяла!

Иль для тебя уже нету Донбасса,
Который пыталась сравнять ты с землей,
Где тысячи жизней в момент оборвались
За непринятие мовы иной?

Или сегодня быть русским зазорно
Только за то лишь, что помнит фашизм;
Те преступления, которых сегодня
Ты, Украина, предпочитаешь и вовсе не знать?

Пусть мы сегодня с тобой не едины, Пусть ослеплен будет весь чёртов мир,
Только запомнит на веки Россия,
Что Украина вскормила фашизм!