Повсюду белая позёмка

Сергей Коробцов
          Весна чудит!
          С утра мелкая поземка припорошила землю.
          Такая изящная, маленькая, как пшено.
          Так и казалось, что снежные цыплята вот-вот выбегут откуда-нибудь поклевать её.
          Даже жалко было наступать на неё ногами.
          Она не обижалась, лишь тихонько поскрипывала в ответ.

Повсюду мелкая позёмка
Бежит, как белое пшено –
Небес работой очень тонкой
Мне вдруг представилось оно.

Творец Своим произволеньем
Нам эту кашу заварил,
И вот я радуюсь твореньем
Его Небесных светлых сил!

Такие нежные комочки
На солнце, радуясь, блестят,
И направляют в рифмы строчки,
И под ногой моей хрустят.

Среди удач, забот и бед
В позёмке вижу – Божий след.

30 марта 2022 г.

Фото Сергея Коробцова – поземка на автобусной остановке в деревне Куровское