В подвале сыро и темно...

Сергей Осенин 2
В подвале сыро и темно ,
А свечи быстро так сгорают.
Нам коридор открыт давно ,
Но нацики не выпускают...

Закрылись нами , как щитом ,
Фашисты так же поступали...
Их танк стрелял в соседний дом!
Зачем?!! Нам это не сказали...

У тёти Лены диабет ,
Ей надо срочно уколоться!
Но инсулина больше нет!!!
И умерла , устав бороться...

В подвале двадцать человек:
Шесть женщин , старики и дети...
Шумит весна и тает снег ,
А нам , как  жить на этом свете?..

Что будет дальше?!
Не поймём...
И где сейчас искать спасенье?!!
Вот так проходит день
за днём ,
А мы все ждём освобожденья!

В подвале сыро и темно ,
От нациков - не жди пощады!
Жизнь - чёрно-белое кино
Под грохот залпов канонады...

В ПОДВАЛЕ
    СЫРО
         И ТЕМНО...