Шум волн прибрежных в скалах разбиваясь...

Василёк Полутонов
Шум волн прибрежных
В скалах разбиваясь,
Ласкает слух израненной души,
В тиши рассветной счастьем воспевает
Слезы солёной терпкую тропу.

И солнца луч коснётся небосклона,
И мельком лишь надежду всколыхнет.
Что жизнь, что смерть—в отчаянье едины.
Им равных в этом мире нет.

Смиренье душ-что тел смиренье,
Когда закончатся слова—
То время вожжи натянув нещадно,
Вспять повернёт
и выйдет сердца боль за берега.

Оставшись на один с прогнившем миром,
Не строй равненье на геройскую стезю,
Проигрывает тот—кто в счастье верит,
Оно воистину растит чудовищ из людей.

Шум волн прибрежных,
В скалах разбиваясь,
Ласкает слух израненной души—
Остаться б здесь
Навек,
Природы красотою созерцаясь,
И чтобы сотни лет продлился этот миг.