Наступит мир!

Наталья Тарусова-Зуева
Весна идёт,  март  на исходе,
Но труден путь в текущий год,
Не зря гласит, мол, что в народе,
То и  природа нам даёт.

А ветер воет, ветви гнутся,
Снег норовит прикрыть беду,
Солдаты Родины в бой рвутся,
Спасая нас не за звезду.

Мы смотрим сводки с поля боя,
На мужество родных солдат,
Чтоб матерям не ведать горя
Ещё непризванных ребят.

Вы наша гордость и защита,
Плечо к плечу, осанка, стать,
Идут бои, не быть забытым,
Тому солдату, что ждёт мать...

Весна приди! Ты, Богоматерь,
Свой омофор*  на Русь накинь,
Пусть зацветёт, как - будто скатерть,
Земля родная, здравствуй,  мир!

      29.03.2022г.

* «носимый на плечах» большой платок

Справочно:  Матерь Божия в 910 году покрыла своим платком г.Константинополь, защищая его от разорения и  нападения врагов.