Тёплое утро

Ксана Поликарпова
Вдохну,
взмахну навстречу утру
руками-крыльями. Полёт
вообразить совсем не трудно;
чуть слышно радио поёт,
играет солнце в свето-тени,
на стенах — листьев водопад,
остатки сонной, томной лени
по небу облаком летят.

И я лечу, себя представив
пером в объятиях ветров,
и мысли лепестковой стаей
кружат над чашами дворов,
недолго;
надо возвращаться,
ведь дома ждут меня дела.

И за окном плюс девятнадцать,
и я весь день полна тепла.


10:18
21.03.2022


  для «Марафон Вдохновение 1 тур» Временные Хроники http://stihi.ru/2022/03/11/2188

2 место)