Ковчег сознания

Игорь Стрелков
«Рука» – ковчег сознания

Нам вера вновь подсказывает меру.
Под силу мастеру она и подмастерью.
Отступнику – навряд ли, – год пройдёт,
Потом ещё, и задом наперёд
По небу, да на чёрной кобылице
Сознание куда-нибудь умчится...
 
Сжимает прутья твёрдая рука,
И говорит сознанию, - пока, –
Пока ты зреешь в вороте затей,
Возьму тебя из грусти и страстей.
Мы возведём здесь рукотворный терем.
– А дальше – что?
– А сделаем, – проверим.
 
Вот, мечется сознанье в кулаке,
Но благодарно за мечту руке,
За хлеб, тепло бездомному коту,
За паруса что держат маету.

Он не колышется, ковчег-рука, – идёт,
Слогов и строк в нём – рой, и чудных нот!
Томится им, однако, как в колодце,
Пока ковчег землицы не коснётся.

Возвысится прекрасный город-сад,
Ему и стар, и мал так будет рад!
27.12.2021 г., Игорь Стрелков