Тайна Кащея Бессмертного

Сергей Овчинников Рынковский
Заяц - сказочный злодей,
Не боится волка,
Удивляет всех зверей
Формой и сноровкой.
Тайна скрыта в зайце том,
Образом чудесным,
Не касается никто,
Все проходят лесом.
В зайце уточка с яйцом,
А в  яйце иголка,
С тем иголочным концом
Поводы для толка.
На конце иголки смерть
Вредного Кащея,
Зайца отловить суметь
Вряд ли кто посмеет.
На голах и на долах
Хороша свобода,
А в лесу у зверя страх,
Слезы, да тревога.
Нет пока богатырей,
Чтоб сразиться с зайцем,
Потому живет Кащей,
Прячет иглы в яйцах.
Почему ж дела идут,
Явно чин по чину?
Бережет Кащея люд -
В этом вся причина.