Дух

Виктор Горюнов
Просто мимо, возле уха,
Незатейливо, как муха,
Отскочив от силы духа,
Пролетела пуля сухо.

Путь закончив свой в бетоне,
Смяв бока да развернувшись,
Мятым глазом улыбнувшись,
Замерла в дрожащем стоне.

Время шло, она смотрела
На собратьев по неволе,
Расплавлялась и кипела
В пекле боя в жалкой роли.