К М

Виктория Луговская
Мишель! Меня Вы разлюбили,
Мой образ помните едва.
И Ваши страстные слова,
И взгляд Ваш пылкий – всё не в силе.

А было, мучались вы мной,
И в сердце огненной лавиной
Бурлила кровь. За вздох единый,
За благосклонный отзыв мой

Готовы были Вы отдать
Ночей бессонных вдохновенье,
Когда являлась я опять,
Как мимолётное виденье.

И вот Вас полюбила я,
Всем сердцем, трепетно и нежно.
Но, перемены не тая,
Вы мной играете небрежно.

Когда-то знали Вы, что Вам
Любить меня, покуда живы.
Надежды сладостный бальзам,
Жестокой ревности порывы,

Скрываемый в груди пожар,
Блаженство долгожданной встречи,
Взаимности счастливый дар
В тот незабытый мною вечер –

Всё то, что, верность Вам храня,
Я Вам дарила – всё напрасно.
Мишель! Как грустно и прекрасно,
Что Вы не любите меня.