Освободи меня...

Валентина Тен
                ***
Освободи меня от этих вязких пут,
Дай мне спокойно мужу улыбнуться,
Проснуться и помчаться в новый путь,
Ни разу, в прошлое, не оглянуться.

Хочу забыть. Долги тебе отдать, –
Их не хочу я, жизнь, носить на шее.
Дай мне легко день новый начинать.
Пусть каждый – будет ярче и светлее.

Я так хочу покоя, тишины…
И грежу тихой радостью щемящей
От чувства, что могли быть рядом мы!..
Хотя – и не сложилось в настоящем.

Вот и несёт стремительный поток
И к берегам далёким прибивает…
О, Господи! Ну, как ты только мог?!..
И вновь мне память сердце разбивает.

Освободи меня от этих вязких пут, –
Душа из плена прошлого стремится.
А память – всюду, вечно, тут как тут!
Чем мне лечиться?

      28.07.1997                В.Тен