Невыносимая весна

Дмитрий Растаев
Невыносимая весна – пора безумства и распада –
двуглавым снайпером она разит живущих невпопад.
А значит, надо выбирать – вот прямо жуть уже как надо:
или бежать куда глаза, или лажать со всеми в ряд.

Давай бежать, давай решать вопрос ребром пока не поздно.
Целуй берёзки, рви узлы, мизинцы крестиком держи.
Пускай без нас бушует квас, и громыхают скрепы грозно –
мы нахлебались под завяз позора этого и лжи.

Не суть, куда нас увезёт отсюда тайный перевозчик,
в обетованные пески или альпийские шале –
нам только здесь бы и сейчас не задержаться ни на росчерк
кровопролитного пера под лай поднявшихся с колен.

Давай бежать, давай дышать росой ветров на переправе.
Не станет Сантой сатана, что ты ни ставь ему в вину –
в своём аду, своём бреду, он раздвоит нас и раздавит,
преподнося за разом раз невыносимую весну.

Давай бежать, давай мешать носки и краски в чемодане,
вдали от бешеных широт любая заводь – благодать:
от этих сук, от этих zиг, от этой вызверенной срани,
от этой каверзной страны иной весны как можно ждать?