Аллея Ангелов

Сергей Шторм
"Аллея Ангелов"... Она - одна на всех.
Огромная аллея вдоль Днепра...
Нет там улыбок, смеха и потех -
В сердцах зияющая черная дыра!

Невинные преставленные ждут
Обители своей юной душе!
Там нет салютов, там лишь свечи жгут...
И не в Донбассе лишь... Везде уже!

Дети без наций - им не нужен флаг!
И родина, способная на зло!
Им нужно было счастье, добрый маг,
Который бы творил, даря тепло...

Им нужно было детство без забот,
Без грохота, без градов, без сирен...
Им жизнь нужна была, а не прилет
Снаряда, порождающего тлен!

И вот, они уходят навсегда
От мира ваших взрослых темных игр!
"Аллеи ангелов" продлилась борозда...
Вам мало было прежних панихид!