А вы верите кому-то? А себе?

Александр Шелякин
Может и хорошо, что люди смертны, как подумаешь, что во всем этом жить вечно, так это будет похуже ада для души.
...
Когда-то я написал, что символ этой Планеты вранье, но оказывается, это не самое страшное, сегодня становится очевидным, что эта Планета стала символом ПРЕДАТЕЛЬСТВА.

...
На свете есть ложь и вранье,
Обман, фантазии и сказки.
Такое в общем житиё,
Не лица, а сплошные маски.

Ну, ладно, приукрасил чуть,
Так всякое бывает вроде.
Не в том вдруг оказалась суть,
Есть пострашней беда в народе.

Все начиналось с мелочей,
Оговорил сосед соседа.
Так, вроде, он и не злодей,
Ведь не со зла, мол, сам не ведал.

Бывает, то эмоций всплеск,
В порыве ярости иль нерва.
Иль, типа, то же был гротеск,
Без нанесения ущерба.

Но вот, подняв свои глаза,
Туда, где те, кто правит миром.
Не Бога вижу, подлеца,
Кто управляет смерти пиром.

Но раз мы верим, что он прав,
И говорим, что он хороший.
Себе, а не ему солгав,
Ему же, хлопая в ладоши.

А там ПРЕДАТЕЛЬ. Тот, что врет,
Давно известно всем до рвоты.
А вот, что он всех предает,
Не может быть?! Там патриоты...

Не перепутайте обман,
Он так похож своим поступком.
В предательстве другой изъян,
Нутро изменника, ублюдка.

Да, вроде, все бы ничего,
Но вот цена, она кровава.
Кто не причем, лишь для того,
Тем, кто предал? Для них забава.

...
Что считается обманом?
Обман - введение в заблуждение. Обман, в частности, это когда знаешь одно, а говоришь или делаешь другое. Обман бывает умышленный и случайный, осознанный или не заметный для самого человека, но к любому обману люди обычно очень чувствительны и в обыденных отношениях называют его жестко: "вранье".
...
Предательство или измена — сознательное нарушение клятвы, присяги или отклонение от принятых норм или ценностей, действия против этих норм и ценностей, отрицание их, а также их явное или скрытое отрицание. Человек, совершивший предательство, называется предателем. В военное время предательство может караться смертью. Википедия